半月后咋去园博园?N种方式…… 来看看
本文来源: 郑州晚报 2017-09-14 06:51:24 编辑: 游黎 作者:

半月后咋去园博园?N种方式…… 来看看

2017-09-14 06:51:24 来源: 郑州晚报
摘要

  距离第十一届中国(郑州)国际园林博览会开幕只有半个月了,从郑州市区如何去位于航空港实验区的园博园?昨日,随着京港澳高速双鹤湖站的正式运营,去园博园又多了一条“捷径”。目前,去航空港实验区有自驾、地铁、高铁、公交等方式,远路方便乘坐飞机的朋友也可到达位于航空港实验区的郑州机场。

  自驾走高速

  京港澳高速双鹤湖收费站正式运营

  昨日上午10时,京港澳高速双鹤湖收费站正式运营,豫A39MX3车辆通过双鹤湖站,成为第一辆通过该站的机动车。

  京港澳高速双鹤湖收费站位于航空港实验区西南部的京港澳高速与志洋路交会处(京港澳高速郑州至漯河段K703+728处),距离北侧的京港澳高速新郑服务区约5公里,距离南侧的新郑站约4公里。

  “从双鹤湖站向东偏北方向行驶约5公里,即可到达郑州园博园主展区和与之相临的苑陵故城遗址公园,向东直行约2公里可直达双鹤湖公园。”航空港实验区交通委主任赵治业说。

  由于双鹤湖站出口在志洋路,施工期间曾称这里为志洋路站,后来考虑到京港澳高速出入口用不知名的路名命名站名不太恰当,就采用了双鹤湖公园的“双鹤湖”来命名。

  商登高速园博园站早已开通

  除了双鹤湖站外,自驾车的市民前往园博园,还可从京港澳高速上商登高速,然后在园博园站(原富航路站)下道。

  园博园收费站位于商登高速公路K156+011处,于2015年12月19日正式开通运营。

  出园博园站向东500米上梁州大道,看着道路指示牌,约2公里路东即可到达园博园。双鹤湖公园位于园博园南5公里梁州大道西边。

  截至目前,进出航空港实验区的高速出入口已有京港澳高速上的机场站、薛店站、双鹤湖站、新郑站和商登高速园博园出入口、郑民高速郑庵出入口共6个出入口。

  自驾不走高速,走东四环

  如果不想走高速或者少走高速,可从郑州东四环向南,进入四港联动大道、华夏大道,再到祥港路、新港大道、苑陵路,最后到达园博园。

  不自驾?

  多种方式供你选

  除了自驾车外,市民还可以选择乘坐地铁、高铁、公共汽车前往园博园。

  地铁

  郑州地铁二号线的城郊线,可从刘庄站、北三环站、关虎屯站、紫荆山路站、陇海路站、南三环站、南四环站、十八里河站、孟庄站等到达郑州机场。

  城际高铁

  从郑州东站到新郑机场,每天有许多城际高铁可以乘坐。

  公共汽车

  郑州有开往郑州机场的大巴。

  飞机

  外地乘坐飞机方便的乘客,可乘坐飞机到达郑州机场。

  公交

  通过以上渠道到达郑州机场后,可转乘公交车前往园博园。记者昨日从园博园了解到,公交线路很快就会开通。另外,从郑州市区可乘坐600路公交车到达航空港实验区,然后再转乘公交车辆或其他车辆到达园博园。郑报融媒记者 王军方

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121659528