嵩山论坛2017年会即将开幕 将首次开设媒体论坛
本文来源: 大河网-大河报 2017-09-14 07:18:56 编辑: 游黎 作者:

嵩山论坛2017年会即将开幕 将首次开设媒体论坛

2017-09-14 07:18:56 来源: 大河网-大河报
摘要

9月16日,嵩山论坛2017年会将拉开大幕。

9月16日,嵩山论坛2017年会将拉开大幕。

  9月16日,嵩山论坛2017年会将拉开大幕,世界多元文化的学术代表、海外华文媒体的60余位嘉宾将再度聚首中岳嵩山,围绕“成己成人:共建天下文明”主题,展开华夏文明与世界文明新的对话。

  本届论坛由中国国际文化交流中心、中国文物学会、北京大学高等人文研究院、河南省华夏历史文明传承创新基金会主办,嵩山论坛秘书处、登封市人民政府、河南省国际文化交流中心承办。论坛将聚力于文化论坛展开多元文明的对话,来自美国、俄罗斯、日本、印度等国家和地区的文化学者,以及来自清华大学、北京大学、中国人民大学等国内知名院校的学界精英共30余名学术代表,将与河南科研单位与高校的20名专家学者一起,围绕年会主题进行主旨演讲,以“天下文明与全球对话”、“互学互鉴:多元现代性的角度”、“本土文化的发展与普遍性”为话题展开讨论。

  据介绍,本届嵩山论坛还将开设分论坛——海外华文媒体论坛,日本《中日新报》、美国《中美邮报》等近20家海外华文媒体的社长、总编、董事长等高层,将与部分中央驻豫媒体、河南日报报业集团等省内媒体嘉宾一起,互动讨论中外华文媒体如何深化交流扩大合作。媒体论坛的开设在嵩山论坛历届年会中尚属首次。□记者游晓鹏张丛博通讯员韩心泽

标签: 嵩山论坛
相关新闻
010070240010000000000000011100001121659602