2017年全国大众创业万众创新活动周河南分会场启动
本文来源: 新华网 2017-09-16 10:08:14 编辑: 王海霞 作者: 刘金辉

2017年全国大众创业万众创新活动周河南分会场启动

2017-09-16 10:08:14 来源: 新华网
摘要

郑东新区智慧岛不仅是河南省大数据综合试验区核心区,而且是河南省政府唯一明确的基金产业集聚区

郑东新区智慧岛不仅是河南省大数据综合试验区核心区,而且是河南省政府唯一明确的基金产业集聚区

  新华网郑州9月16日电(记者 刘金辉)2017年全国大众创业万众创新活动周河南分会场15日在郑州市郑东新区智慧岛国家大数据综合试验区展示中心举行。启动仪式上,河南大学等12所高校被授予为大数据双创基地,5个项目签约落户智慧岛。

  启动仪式上,河南省委常委、常务副省长翁杰明说,近年来,河南省委、省政府按照党中央、国务院的部署在大众创业、万众创新领域迈出了坚实步伐,取得了显著成效。河南作为全国户籍人口居于第一位、户籍人口达到一亿零八百万的大省应当在大众创业、万众创新方面做进一步的探索,取得更为明显的成效。下一步,河南将从促进网络智能升级、引入集成平台、完善多层次的资本体系、提供便捷服务、创造与双创相适应的文化内涵等方面下功夫,为全省经济社会发展提供新动能、新动力。

  落户智慧岛的5个项目分别是:郑州市政府与中国社会科学院合作建设郑州研究院项目;国家信息中心、河南省发展改革委、郑州市政府、紫光集团合作建设河南社会信用体系与大数据融合发展项目;华为公司软件开发云落地智慧岛项目;软通动力中原经济区总部和软通云网中原经济区总部落地智慧岛项目;河南颐城控股公司、上海朴弘投资公司、北京领创精准医疗健康产业投资公司合作成立资本平台公司项目。

  郑东新区智慧岛不仅是河南省大数据综合试验区核心区,而且是河南省政府唯一明确的基金产业集聚区,坐拥国家专利审查协作河南中心、郑州国家级互联网骨干直联点、国家技术转移郑州中心和国家质检中心郑州综合检测基地四大国家级平台,周边集聚龙子湖高校园区富有活力的创业创新资源,主导产业与优势科研资源不断融合创新,加快推进科技成果转化,为建设众创岛提供了有力支撑。(完)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121673302