河南篮球联赛落幕 济源队捧得总冠军奖杯
本文来源: 新华网 2017-09-18 16:09:44 编辑: 王海霞 作者: 刘金辉

河南篮球联赛落幕 济源队捧得总冠军奖杯

2017-09-18 16:09:44 来源: 新华网
摘要

2017“赊店老酒”河南男子篮球联赛9月16日落下帷幕

2017“赊店老酒”河南男子篮球联赛9月16日落下帷幕

  新华网郑州9月18日电(记者 刘金辉)2017“赊店老酒”河南男子篮球联赛9月16日落下帷幕,济源队以总比分2:0战胜洛阳队,捧走总冠军。

  16日当晚,济源篮球城体育馆座无虚席。5000余名观众,现场见证了济源队夺冠。

  河南省篮协秘书长刘永国表示,从球迷对联赛的喜爱来看,河南篮球大有可为,“河南的篮球群众基础很好,这也是河南男女篮在刚结束的全运会上取得佳绩的主要原因”。据了解,河南青年男女篮,在天津全运会上分别夺得第七名和第四名的好成绩。

  河南男子篮球联赛是我省规模最大、水平最高的业余篮球赛事。由河南省体育局主办,河南省篮球协会、各地市体育局、各地市篮协承办,森威体育运营。

  2017年联赛仍分为豫东(周口)、豫西(济源)、豫南(南阳)、豫北(新乡)四大赛区,四个赛区先进行赛会制的常规赛。各赛区前两名共八支球队进入季后赛,季后赛进行主客场循环,最终决出前两名济源和洛阳进行总决赛。

  前八名的球队分别为:济源、洛阳、郑州、南阳、周口、平顶山、开封、新乡。本届联赛自7月份开始,共进行了分区赛、八强赛、总决赛,历时两个月,经过百余场的角逐。(完)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121682946