2017年修武县首届民宿节开幕
本文来源: 新华网 2017-09-18 16:44:06 编辑: 王海霞 作者: 李博

2017年修武县首届民宿节开幕

2017-09-18 16:44:06 来源: 新华网
摘要

18日上午,由焦作市旅游局和修武县人民政府共同主办的2017年修武县首届民宿节开幕式在焦作市修武县举行。

18日上午,由焦作市旅游局和修武县人民政府共同主办的2017年修武县首届民宿节开幕式在焦作市修武县举行。

  新华网郑州9月18日电(记者 李博)18日上午,由焦作市旅游局和修武县人民政府共同主办的2017年修武县首届民宿节开幕式在焦作市修武县举行。

  修武县位于河南省西北部,公元前1046年,周武王在此驻扎修兵习武,改名“修武”,境内的云台山景区是全球首批世界地质公园,年接待游客700多万人次。

  据介绍,今年以来,修武县依托良好的生态环境和传统村落优势,把乡村特色民宿的规划建设作为“打造新产品、发展新业态、形成新亮点”的全域旅游重点突破环节,按照“县域统筹、政府引导、典型带动、市场运作”原则,充分以“民宿+”为路径,通过文化创意注入、休闲业态重构、品牌形象塑造、农业附加值提升等手段,寻求“绿水青山”与“金山银山”最佳结合点,有效推进生态资源向旅游经济转化,实现美丽生态与美丽经济共赢。

  活动期间,主办方将组织嘉宾、媒体参观院子乡村度假小镇、岸上村竹韵闲园等民宿点。

  据介绍,下一步,修武将大力推动云上的院子乡村度假小镇(二期)、兵盘台湾民宿村落、陪嫁妆精品艺术村落等民宿村落规划建设,深入推进民宿旅游与文化体验、田园农业、康体养生等产业融合发展,打造出“北方的莫干山”,为中原乃至整个北方休闲客群打造最美的民宿产业集群。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121683218