巩义市民政部门助37名流浪人员回家
本文来源: 郑州日报 2017-09-20 08:02:07 编辑: 王海霞 作者:

巩义市民政部门助37名流浪人员回家

2017-09-20 08:02:07 来源: 郑州日报
摘要

    日前,巩义市民政局救助管理站收到一面曾经滞留该市流浪乞讨人员李某儿子送上的锦旗,不仅包含受助人对巩义民政救助寻亲的感激,也见证了李某与家人离别23年后的重逢喜悦。

    8月中旬,巩义市鲁庄镇民政所工作人员发现一名流浪人员,疑似有精神病,确定不是本辖区人员,便把她送到了救助站,并安置到安康医院康复治疗。期间,工作人员多次到医院了解情况,最终,在鲁庄派出所和绍兴救助站的协助下,查找到该人是浙江绍兴柯桥区人,但户口已经注销,绍兴救助站又联系到其儿子,并且第一时间与巩义救助管理站取得了联系。经确认,巩义救助站工作人员护送走失23年的李某一起踏上了回家的路。

    李某的回家并非个例,记者了解到,近年来,巩义市民政局救助管理站积极开展生活无着流浪乞讨滞留人员的寻亲护送行动。今年以来,已成功为37人找到家人并护送踏上了回家的路。(记者 覃岩峰 通讯员 范春燕)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121691574