河南:行人闯红灯将被抓拍曝光
本文来源: 新华社 2017-09-21 11:09:34 编辑: 王海霞 作者: 宋晓东

河南:行人闯红灯将被抓拍曝光

2017-09-21 11:09:34 来源: 新华社
摘要

  新华社郑州9月21日电(记者 宋晓东)记者近日从河南省公安厅交警总队了解到,为进一步加大对城市交通治理力度,河南省将推出一系列举措治理城市交通“乱堵”,包括利用人脸识别系统,对行人闯红灯等违章行为进行抓拍、曝光,规范市民出行。

  河南省交警总队相关负责人介绍,不文明出行是加剧城市交通拥堵的一大因素。为加大对城市交通违法违章行为的治理力度,河南省将在重要路口安装行人、非机动车闯红灯抓拍设备和人脸识别系统,对行人、非机动车闯红灯进行自动抓拍和曝光,提升城市智能交通管理水平,督促市民自觉遵守交通法规、文明出行。

  此外,为切实治理城市交通“乱堵”,河南省交管部门还将整合现有的缉查布控资源,对重点车辆、重点违法行为进行全面布控、精准执法,实现缉查布控系统在城市的全覆盖。同时,还将利用视频监控系统,实现对城市道路警情的实时发现、快速处置,为居民出行提供良好环境。(完)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121701155