“河南戏曲进校园” 豫剧名家走进北大清华
本文来源: 郑州日报 2017-09-23 08:19:36 编辑: 李志红 作者:

“河南戏曲进校园” 豫剧名家走进北大清华

2017-09-23 08:19:36 来源: 郑州日报
摘要

  21日下午, “树业·建功”豫剧名家李树建艺术展在北京大学百周年纪念讲堂展廊开幕,由此开启了“河南戏曲进校园——豫剧名家李树建北京大学、清华大学演出活动”的大幕。

  据介绍,“河南戏曲进校园——豫剧名家李树建北京大学演出活动”由省委宣传部、省文化厅、郑州大学、北京大学艺术学院等共同主办,河南李树建戏曲艺术中心承办。活动举办时间为9月21日至27日,共分一个“树业·建功”豫剧名家李树建艺术展、一堂百周年讲堂艺术课堂、一场学生观戏分享会、豫剧《程婴救孤》《清风亭上》《苏武牧羊》“忠、孝、节”三部大戏展演和一场专家总结研讨会。

  21日下午的开幕式上,中国剧协副主席、河南省剧协主席、河南豫剧院院长李树建表示,希望通过此次活动,能让高等院校的学子们了解中国传统的戏曲文化,培养戏曲的“两青”——青年戏曲人才、青年戏曲观众。

  接下来,受清华大学艺术教育中心之邀,9月27日、28日,河南李树建戏曲艺术中心将参加清华大学戏曲艺术节,推出“河南戏曲进校园——豫剧名家李树建清华大学演出活动”。活动共包括李树建艺术展、艺术课堂、学生互动体验和豫剧经典剧目《程婴救孤》展演等内容,这将是豫剧百年来首次有整台剧目走进清华大学。(记者 秦华)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121711120