河南第三届网球球王争霸赛第三站开幕
本文来源: 新华网 2017-09-24 15:56:10 编辑: 王晓飞 作者:

河南第三届网球球王争霸赛第三站开幕

2017-09-24 15:56:10 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州9月23日电(记者刘金辉)河南第三届网球球王争霸赛第三站23日在中原网球中心开幕,来自全国的300余名网球爱好者参加5个项目的角逐。

  据了解,今年的争霸赛升级为公开赛,向全国网球爱好者敞开大门。本次比赛为期两天, 设有男子单打、男子双打、女子单打、女子双打、混合双打5个项目,按年龄划分10个组别进行比赛。

  本次比赛采用中国网球协会审定的最新《网球竞赛规则》,比赛分为两个阶段,第一阶段采用循环赛制,第二阶段采用淘汰赛制。各项目前八名均可获得积分和奖金奖励。

  作为中原网球中心倾力打造的业余网球品牌赛事,河南第三届网球球王争霸赛今年的比赛每站分站赛总奖金达46800元,总决赛总奖金达84800元。三站分站赛和一站总决赛的总奖金累计高达225200元。

  河南省体育局副局长王炳奇说,河南省网球球王争霸赛作为河南省全民健身的重点赛事连续承办了两年,经过不断完善、提升,其影响力越来越广,知名度也越来越高,已经成为河南省业余网坛的一项品牌赛事。这项专门为业余网球选手打造的赛事,极大地影响和带动全省人民参与网球运动的热情,成为群众体育与竞技体育相互促进的纽带,宣传网球与普及网球同步实施的平台。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121715538