河南建业主场击败山东鲁能
本文来源: 新华社 2017-09-25 06:41:09 编辑: 李志红 作者: 记者李鹏

河南建业主场击败山东鲁能

2017-09-25 06:41:09 来源: 新华社
摘要

  新华社郑州9月24日电(记者李鹏)24日晚,中超第26轮河南建业队坐镇主场对阵山东鲁能队。最终,河南建业以2:1战胜山东鲁能,送对手5场不胜。

  本轮赛前,山东鲁能经历了四场平局,被挤到了联赛第五名的位置。而在稍早进行的比赛中,对手华夏幸福战平、天津权健落败,给了山东鲁能追赶积分的好机会。而因为赛绩不佳,尚未保级成功的河南建业队赛前却深陷换帅传闻。

  开球后双方屯兵中场,争夺激烈,打得难解难分,直到第13分钟,比赛才迎来首脚射门。但第15分钟,河南建业队便打破场上僵局。主队冯卓毅在人缝中送出精妙直塞,外援里卡多跟进小角度推射破门。

  被进球后,山东鲁能队加快比赛节奏,却依然破门乏术,并在第26分钟再遭重创。第25分钟,巴索戈带球快速反击,鲁能队铲球犯规。巴索戈任意球传中,胡靖航后点头球攻门将比分扩大为2:0。

  易边再战,山东鲁能队连换两人。然而,面对建业队的顽强防守,直到比赛补时才扳回1分。第93分钟,山东鲁能队刘彬彬边路传中,西塞前点漏过,李松益停球破门。

  最终,双方比分定格在2:1。河南建业队取得本场胜利后,积分达到27分,距离保级成功更近一步。而山东鲁能队则继续排名联赛第五,仍有冲击亚冠资格的机会。(完)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121716285