郑州市开展模拟演练 保障节日食品安全
本文来源: 郑州日报 2017-09-25 07:09:57 编辑: 李志红 作者:

郑州市开展模拟演练 保障节日食品安全

2017-09-25 07:09:57 来源: 郑州日报
摘要

  国庆、中秋双节将至,为进一步提升食品安全突发事件应急处置能力,保障节日期间市民饮食安全,近日,郑州市政府食品安全委员会办公室、市食品药品监管局联合举办食品安全突发事件应急处置演练活动。

  此次演练模拟媒体曝光某养鸡场违规使用药物,引发肉及肉制品安全问题,需要实施紧急召回及无害化处理的应急处置过程。参加演练的食品安全应急管理及监管执法的人员,按照处置分工,分别对事件发生与报告、应急响应与升级、事件调查处置、信息发布与舆论引导、响应降级与终止五个环节进行模拟推演。锻炼了食品安全监管人员的指挥决策及协同配合能力。

  本次演练是对全市各级食品安全监管部门食品安全突发事件应急处置能力的一次指导和培训,同时,也查找了现行应急预案中的不足,为修订完善预案,进一步提高应急预案的实用性和可操作性提供了有益的借鉴和参考。(记者 王治 苏立萌 通讯员 杨鑫)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121716338