郑州百名中学生“走进人大” 模拟市人大常委会会议
本文来源: 郑州晚报 2017-09-25 07:24:21 编辑: 李志红 作者:

郑州百名中学生“走进人大” 模拟市人大常委会会议

2017-09-25 07:24:21 来源: 郑州晚报
摘要

  第一次全体会议、分组审议、第二次全体会议、工作评议、按键表决……23日上午,来自郑州外国语学校的百名中学生走进市人大常委会,开展了一次别开生面的模拟市人大常委会会议。

  市人大常委会主任白红战,副主任法建强,秘书长王福松“列席”会议。

  会上,学生们以“郑州建设国家中心城市,我们怎么办”为主题,分别模拟市教育局、市交运委、市民政局、市环保局、市人社局负责人,就相关工作进行报告。随后的分组审议上,学生们针对各个话题畅所欲言,并形成审议意见。在第二次全体会议上,学生们对各项工作进行“评议”发言,并按键表决测评满意度,“表决”会议各项议程。

  白红战说,一直以来,市人大常委会在组织公民“走进人大”,有序政治参与方面作了很多尝试。通过听取报告、分组审议、人大表决等程序,模拟市人大常委会会议达到了预期效果,呈现“选题好、组织好、表现好”三个特点。

  白红战希望,中学生要胸怀理想,坚定信念,把人生追求融入党和人民的事业之中,在为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗中创造人生辉煌。要发奋学习,刻苦实践,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。要尊崇法治,树立自信,增强厉行法治的积极性和主动性,争做合格的社会主义事业建设者和接班人。在市委的领导下,为加快推进郑州国家中心城市建设、全面实现建设国家中心城市的宏伟目标,不懈努力,奋力前行,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  郑报融媒记者 袁帅

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121716438