10家SPV公司注册成立 郑州航空港区可办飞机租赁
本文来源: 郑州晚报 2017-09-25 07:25:42 编辑: 李志红 作者:

10家SPV公司注册成立 郑州航空港区可办飞机租赁

2017-09-25 07:25:42 来源: 郑州晚报
摘要

  昨日,记者从郑州航空港实验区了解到,由中原航空融资租赁股份有限公司投资的河南豫盛飞机租赁有限公司、河南豫鲲飞机租赁有限公司、河南豫鹏飞机租赁有限公司等10家SPV(特殊目的载体)公司注册成立,正式落户郑州新郑综合保税区。

  据了解,此次首批10家SPV公司的设立是郑州航空港实验区对航空产业的又一次历史性开拓,标志着航空港区飞机租赁业务推进工作取得重大进展,即将迎来飞机租赁“首批业务”。

  航空港区相关负责人表示,SPV公司开展飞机租赁业务,会大幅降低租赁业务成本,进一步强化对航空公司的服务保障能力。随着飞机等大型设备租赁业务的开展,必将带动航空制造、智能终端、生物医药等相关主导产业快速发展,进一步提高融资租赁对实体经济的渗透率,促进航空港区产业集群参与全球分工、扩大外贸规模、深化国际交流合作,更加全面实现航空港业务功能,从而进一步推动全省产业加速转型升级。

  郑报融媒记者 张倩

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121716474