【网上看河南】河南中牟:万邦千禾农场扶贫覆盖近千人
本文来源: 新华网 2017-09-26 10:22:43 编辑: 睢媛媛 作者: 王威

【网上看河南】河南中牟:万邦千禾农场扶贫覆盖近千人

2017-09-26 10:22:43 来源: 新华网
摘要

该农场通过探索,用三种方式帮助村民脱贫致富。

该农场通过探索,用三种方式帮助村民脱贫致富。

  

9月25日,工作人员在修剪葡萄。

  新华网郑州9月26日电(王威)9月25日,2017“网上看河南”采风活动采风团成员来到中牟县万邦千禾农场,该农场通过探索,用三种方式帮助村民脱贫致富。

  据介绍,这三种方式是:村民如果想创业,该公司提供免费土地、基础设施设备、肥料等,创业人员只需提供技术人员、种苗及人工,就可实现创业;如果想做商业,该公司打造的特色商业街现可提供200家商业档口;如果只想打工,公司提供就业岗位,供无技术、无经验的贫困人员积累经验,并获取稳定的收入。

  目前,万邦千禾农场的帮扶措施惠及中牟县刁家乡付李庄村、沃孙村2个省级贫困村,连接孙家村、赵集村、西陶村、豆腐刘村、马家村、小王村等6个省级贫困村和莲花池村、河田村、蒋家村3个市级贫困村,总计覆盖贫困人口988人,占全县贫困人口的16%。

  据悉,万邦千禾农场总规划占地面积25000亩,计划投资10亿元,通过第一产业带动第二产业,发展第三产业,从而实现三产融合,最终把项目打造成为一个集有机果蔬种植,农产品深加工,采摘观光和休闲娱乐为一体的综合性园区。(完)  

   1 2 3 4 5 6 下一页  

标签: 脱贫
相关新闻
010070240010000000000000011100001121722581