河南:危化品管理不力 将曝光通报约谈
本文来源: 郑州日报 2017-09-26 06:44:04 编辑: 李志红 作者:

河南:危化品管理不力 将曝光通报约谈

2017-09-26 06:44:04 来源: 郑州日报
摘要

  记者昨日从郑州市安监局获悉,全省危险化学品安全管理现场会上周在新乡召开。会议提出,对危险化学品安全综合治理工作推进不力、问题突出、目标完成滞后的地区,将进行曝光、通报和约谈。

  据悉,举行这次现场会,旨在加强危化品安全管理经验交流,坚决防范和遏制危化品重特大事故,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。会议要求,各地近期要组织监督检查组深入企业开展对表监督检查,实现辖区内危险化学品企业检查全覆盖。对发现的每一项事故隐患,要督促企业严格落实责任,制定整改措施,尽快整改。

  会议提出,各地要对照危化品安全综合治理方案,建立任务清单,分解细化责任,倒排任务工期,确保综合治理稳步推进。省政府安委会将明确工作考核细则,对工作推进不力、问题突出、目标完成滞后的地区,进行曝光、通报和约谈。

  (记者 黄永东 通讯员 白经华)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121722631