国内一流材料学科专家学者在郑“论剑”
本文来源: 郑州日报 2017-09-26 06:54:36 编辑: 李志红 作者:

国内一流材料学科专家学者在郑“论剑”

2017-09-26 06:54:36 来源: 郑州日报
摘要

  昨日,中国空间科学学会材料专业委员会2017学术报告会在郑州航空工业管理学院启幕,来自全国空间材料领域的一流专家、学者汇聚一堂,围绕学科发展畅所欲言。

  空间材料专业委员会是中国空间科学学会下属的专业委员会之一,研究领域包括各种金属材料、无机非金属材料、有机高分子材料以及复合材料,涵盖了结构防护与支撑、功能器件与涂层、高效推进剂、空间碎片防护与转化利用等多个方面,为中国空间材料的发展和空间技术进步作出了重要贡献。

  据介绍,本次学术会议邀请了武汉理工大、中科院等高校以及科研院所的专家、学者,以“空间材料科学技术发展”为主题,与会专家详细介绍了本领域的研究热点和研究进展,交流探讨材料学发展的最新动态、材料学与培育河南省的高端新材料产业及其与“一带一路”沿线国家交流合作的新途径新机制。会议旨在以材料发展的最新动态,加速培育河南省的高端新材料产业,以高端新材料产业来服务港区的产业体系,以港区的产业体系提升河南省经济模式转型和产业升级,从而融入国家“一带一路”倡议,助力郑州建设国家中心城市。(记者 王红 通讯员 葛畅)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121722662