“圆梦中国人”百姓宣讲团走进大学校园
本文来源: 郑州晚报 2017-09-27 07:33:45 编辑: 李志红 作者:

“圆梦中国人”百姓宣讲团走进大学校园

2017-09-27 07:33:45 来源: 郑州晚报
摘要

  昨日下午,郑州职业技术学院报告厅掌声雷动,“圆梦中国人”河南省百姓宣讲正在进行。宣讲活动由省委宣传部、省总工会、团省委、省妇联主办,团市委及郑州职业技术学院承办。

  为深化“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动,由来自百姓行列、走在时代前列优秀典型模范代表组建的“圆梦中国人”宣讲团,向青年学子们分享自己追梦圆梦的奋斗故事。

  青年志愿者张楠分享了自己13年来从事公益工作的心路历程,田丰丰医生讲述了自己谢绝国外优越的科研环境,将尖端技术带回祖国,实现救死扶伤梦想的事迹。军嫂王秋霞在丈夫赴非洲执行维和任务时,撑起家里一片天。人民教师王瑞杰和大家分享了自己与双耳失聪的妹妹的故事,坚信“只要心中有阳光,脚下就会有力量”。见义勇为的英雄邢二朋分享了自己在黄河滩勇救三名落水者的故事。

  宣讲团成员们的故事深深打动了在场的学生,他们认真倾听并体会,积极参与提问环节,表达自己对宣讲团成员的钦佩之情并互动交流。一名青年学生表示,以前觉得做了惊天动地的大事才叫英雄,听了宣讲会,明白了用大爱做好生活中的小事,一样是英雄。

  郑报融媒记者 李爱琴 通讯员 靳静

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121729201