第六届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛在洛阳落幕
本文来源: 新华网 2017-09-28 09:58:48 编辑: 李志红 作者:

第六届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛在洛阳落幕

2017-09-28 09:58:48 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州9月28日电(记者李亚楠、刘金辉)第六届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛颁奖典礼日前在洛阳市举行。大赛共评出初创组和成长组一、二、三等奖共9名,其中,浙江科比特科技有限公司和北京升哲科技有限公司分别获得初创组和成长组一等奖。

  中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部等共同指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛,是国内目前最大的众创空间和最强的众扶平台。其行业总决赛分为先进制造、互联网与移动互联网、生物医药、电子信息、新能源与节能环保、新材料6个行业领域,来自全国不同地区的273家企业入围今年的先进制造行业总决赛。

  在大赛举行过程中,洛阳市有关部门和县(市)区大力宣传双创优惠政策,相关企业和参赛团队积极进行创新需求对接,获得了良好反响。在洛阳创新之夜活动中,高新区发布了资金支持、运营补贴等一系列吸引参赛企业落户的优惠政策。在颁奖典礼上,洛阳市地税局相关工作人员来到现场,为参赛选手解读了研发费用加计扣除、小型微利企业减免企业所得税、重点行业固定资产加速折旧等税收优惠落地政策。洛阳轴研科技股份有限公司、洛阳北方玻璃技术股份有限公司在大企业创新需求对接会上发布了磁悬浮轴承、太阳能薄膜电池结烧工艺等创新需求,并与参赛团队进行了深入对接和沟通。

  科技部火炬中心副局级调研员段俊虎,河南省科技厅厅长张震宇、副厅长刘英锋,洛阳市长刘宛康等参加了颁奖典礼。

相关新闻
010070240010000000000000011100001121737461