河南省扶贫重点县中职兼职教师特聘岗计划启动
本文来源: 河南日报-农村版 2017-09-29 07:53:40 编辑: 李志红 作者:

河南省扶贫重点县中职兼职教师特聘岗计划启动

2017-09-29 07:53:40 来源: 河南日报-农村版
摘要

  9月27日,记者从省教育厅获悉,为加强河南省扶贫开发工作重点县中等职业学校的“双师型”教师队伍建设,省教育厅、省财政厅将在全省实施“扶贫开发工作重点县中等职业学校兼职教师特聘岗计划”。

  据悉,该计划设置范围为:各扶贫开发工作重点县所属中等职业学校(包括普通中等专业学校、职业中等专业学校、职业高级中学、成人中等专业学校,不含高等学校中专部)的专业课教学岗位。岗位设置时限为:2017年秋季学期至2020年春季学期,共3个学年。2017~2018学年全省暂定设置500个兼职教师特聘岗,根据各扶贫开发重点县中等职业学校的需要统筹分配名额。以后两个学年,全省兼职教师特聘岗数量根据当年实际情况进行调整。

  此外,省教育厅、省财政厅每学年一次性拨付每个兼职教师特聘岗位补助资金3万元。各有关中等职业学校在新兴产业、现代农业、先进制造业等行业的省内外龙头企业按照个人申报、行业企业推荐、学校评估考察的程序筛选符合条件的企业高技能人才、工程管理人员、能工巧匠等专业技术技能人员作为本校的特聘兼职教师,并申报备案。(记者田明)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121742223