架起郑焦融合发展“大通道”
本文来源: 河南日报 2017-10-07 08:36:59 编辑: 李志红 作者:

架起郑焦融合发展“大通道”

2017-10-07 08:36:59 来源: 河南日报
摘要

  

  G234焦作至荥阳黄河大桥及连接线工程项目施工现场,工人们正在紧张施工。本报资料图片

  “国庆假期,工地赶工期,我不回家了。收秋种麦,你们多辛苦点。”10月2日,G234焦作至荥阳黄河大桥及连接线工程项目施工现场,建筑工人许复学趁休息时间,给家人打了个电话。

  许复学是安阳人,在该项目中负责桥梁预制工作。为了保质保量完成工程,他和工友们“双节”期间坚守在大桥的施工一线。

  站在施工现场远眺,一派热火朝天的建设景象。当前,该项目从下部施工转入上部施工,整体工程施工已驶入“快车道”。

  据了解,G234焦作至荥阳黄河大桥及连接线工程项目,是全省重点交通基础设施建设项目,也是交通运输部和省政府确定的双PPP试点项目。该项目起于原焦高速公路与省道S234连接的焦作南互通式立交南侧,北接焦作市区迎宾路,并通过焦作南立交连接原焦高速公路。路线利用省道S234向南改建,至黄河南岸池沟东穿过邙岭,进入郑州荥阳市境,路线全长26.4公里。

  河南焦郑黄河大桥开发有限公司工程处刘超介绍,该项目自去年9月27日开工以来,建设者们不舍昼夜,质量上精益求精,管理上细致严谨,努力打造精品工程,树立了良好的形象。目前,项目已累计完成投资13亿多元,占总投资的36.1%。

  焦作与郑州一河之隔,具备区域经济合作、城市融合发展的交通、空间、产业等基础和便利条件。G234焦作至荥阳黄河大桥及连接线工程项目将为郑焦融合架起发展“大通道”。

  “该项目作为连接焦作和郑州西部的重要通道,建成后将直接打通焦作南大门,进一步完善交通路网结构,加快郑焦融合对接,助力两地特别是焦作经济社会加速发展。”河南焦郑黄河大桥开发有限公司总经理邱家淳说。(记者陈学桦 通讯员成安林)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121767198