焦作:打造群众满意的水系工程
本文来源: 河南日报 2017-10-07 08:42:46 编辑: 李志红 作者:

焦作:打造群众满意的水系工程

2017-10-07 08:42:46 来源: 河南日报
摘要

  “十一”长假,在北京读书的刘奇和回到焦作,惊喜地发现,家门口原本黄土裸露的翁涧河(丰收路至龙源路段)河岸,现在建成了错落有致的绿化景观带,雪松、红叶李、樱花、竹子等数十种植物搭配栽种,漫步其间,心情愉悦。

  山阳区新城街道苏蔺村村民马保才更高兴。9月30日,南水北调配套水厂府城水厂正式开工建设,苏蔺水厂净水厂工程全面进入施工阶段。“从今年3月底开工到现在,俺经常站在二楼上看,每次看都有新变化。看这架势,用不了多久,就可以喝上南水北调水了。”马保才说。

  虽然正值国庆假期,但黑臭水体整治三标段南水北调截洪沟工地仍一派忙碌景象,两台吊车配合默契,把一个个巨大的水泥管道稳稳地送到五六米深的沟渠里;在苏蔺水厂净水厂工程的工地上,工人们正在绑扎钢筋、支护模板……打造群众满意的水系工程正如火如荼地进行。

  让新河、普济河、群英河、翁涧河清起来,让李河、白马门河靓起来,让蒋沟河、大狮涝河畅起来……打造群众满意的水系工程,让群众吃上干净水、看到景观水、保障生态水,这是焦作全市人民的共同心愿,更是焦作市委、市政府的庄严承诺。(记者陈学桦)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121767246