濮阳:在家门口“游文化”
本文来源: 河南日报 2017-10-07 08:43:47 编辑: 李志红 作者:

濮阳:在家门口“游文化”

2017-10-07 08:43:47 来源: 河南日报
摘要

  “杂技看得非常刺激!没想到老家也有这么好玩又别具文化韵味的地方。”10月6日,从西安返乡的王丽来到全国闻名的杂技之乡濮阳市华龙区东北庄,欣赏由村民表演的钻圈、飞人等原生态杂技节目,不住地鼓掌叫好。双节假期临近尾声,濮阳文化旅游市场依旧热度不减。

  双节期间,“龙都金秋文化旅游季”系列活动,覆盖了濮阳全市的大小景区。农俗文化、红色文化等文化资源与旅游融合创新,杂技文化游、历史文化游、城市风光游、黄河景观游、美食小吃游、美丽乡村游等一批热点线路,成为市民的旅游目的地。

  清丰县单拐冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆,是濮阳最“红”的旅游地。许多人一家老小在这里重温波澜壮阔的革命史,学习传承红色的革命精神。纪念馆不远处,单拐美食街红火开幕,数十家名小吃入驻,清丰麦秆画等非遗瑰宝也传递着独特的乡土气息。

  全域旅游、全民旅游的发展趋势,让濮阳既留住了本地游客,也吸引了外地宾朋。经过近半年的经营,班家耕读小镇可谓“远近闻名”。古朴的建筑、传统的农具与喜庆的红色交相辉映,映衬着游客们的笑容。山东游客杨素珍说:“濮阳的景色有韵味,真是越来越有吸引力了。”(记者王映通讯员张晓静)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121767249