郑州:返程客流增幅明显 铁路昨送客48万人
本文来源: 郑州日报 2017-10-07 08:54:18 编辑: 李志红 作者:

郑州:返程客流增幅明显 铁路昨送客48万人

2017-10-07 08:54:18 来源: 郑州日报
摘要

  记者从郑州铁路局了解到,昨日,铁路返程客流增幅明显,郑州铁路局当天发送旅客48万人,主要以中短途旅游流、探亲流、学生流和返程流为主,郑州发往北京、上海、广州方向余票较为紧张。

  数据显示,互联网购票的旅客中,未提前取票的人数较多,不少旅客因此误了车次。针对这种情况,郑州铁路局各大车站在旅客出行取票高峰期,优化调整人工和自助设备售取票措施,增加换取票人工窗口和自动售取票机,同时在旅客出行高峰时段增设自动取售票机人工引导员,帮助旅客快速换取车票,服务旅客快捷出行。

  铁路部门提醒旅客,因假期旅客集中出行,各大车站进站、安检、取票、检票区域客流密集,请旅客持本人有效身份证件和本人车票,提前换取纸质车票,并配合铁路部门进行票、证、人验证工作进站乘车,顺利出行。(记者 聂春洁)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121767318