郑东新区集中开工13个重点项目
本文来源: 郑州日报 2017-10-07 09:02:11 编辑: 李志红 作者:

郑东新区集中开工13个重点项目

2017-10-07 09:02:11 来源: 郑州日报
摘要

  东区外环整体开发方案初定

  日前,郑东新区举行第四批重点项目集中开工仪式,总投资130.47亿元,涵盖民生、教育、城市基础设施建设等多个领域的13个项目集中开工。

  本次集中开工的项目位于龙湖、龙子湖、东广场区域、白沙四大区域,2017年计划投资67亿元。其中产业项目2个,分别是正商国际大厦、星联中心项目;商品住宅项目6个,分别是正商龙湖六号院、柳岸晓风苑项目、东润城裕园、碧桂园重华苑、碧桂园天琴苑、碧桂园象苑;教育项目1个,为金光路小学;民生公园项目2个,分别是小营点将台遗址公园、郑东高铁公园;基础设施配套工程项目2个,分别是郑东新区白沙组团同德路道路工程(白沙路—青年路)、龙渠路(龙湖外环路—中州大道)。

  记者了解到,今年以来,郑东新区聚焦项目建设,健全体制机制,有力地促进了各类项目的落地、开工和建设进度。东区持续推进龙湖金融岛内环20栋楼宇建设,其中13栋金融楼宇主体封顶;外环整体开发方案初步确定。中原金融产业园AB区建成,金融后台服务园区集聚中原银行、郑州银行等项目6个,规模居全国前列。同时,加快推进龙湖区域和白沙区域的社会投资项目建设,形成以项目建设为引领的大开发、大建设的新热潮。

  郑东新区相关负责人表示,东区将以此次集中开工为契机,进一步加强与各个项目对接,营造良好的外部环境,做好项目建设的坚强后盾。(记者 覃岩峰 通讯员 李盼)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121767353