河南省高速交警总队发布预警:8日16时以后将现返程最高峰
本文来源: 郑州日报 2017-10-07 09:05:08 编辑: 李志红 作者:

河南省高速交警总队发布预警:8日16时以后将现返程最高峰

2017-10-07 09:05:08 来源: 郑州日报
摘要

  为确保群众假期平安顺利返程,河南省公安厅高速交警总队提前发布返程预警,提示广大驾驶员朋友,避开最后一天10月8日下午,特别是16时以后返程高峰时段和易堵高速路段,返程高峰极易导致下站后进入城区道路的车辆拥堵排队,注意提前返程,错峰返程。

  从今年十一假期前两天的车流量和去年十一假期前两天对比,今年十一假期车流量再创新高:同比高13.4%(多出109.6万辆)。同时出行车辆将在假期最后两天(7日、8日)集中返回,假期最后两天车流量将大幅增加,同时还有降雨,返程形势会更加严峻。河南高速交警提示:最好能避开8日下午,特别是16时以后返程高峰,提前返程。

  河南高速交警结合郑州周边各高速收费站口车流量和上下车道数量综合预判,在十一假期返程中,柳林站、侯寨站、圃田站、西南站、文化路站、航海东路站、沟赵站车流量会非常大,易出现车辆排队情况,建议大家提前绕行。

  温馨提示

  这样通行更顺畅

  在省会郑州周边高速收费站中,这样通行更顺畅:

  北边的连霍高速:柳林站、文化路站车流量会非常大,可提前绕行东三环北站或郑东新区站;

  东边的京港澳高速:圃田站、航海东路站车流量会非常大,可提前绕行郑东新区站;

  南边的西南绕城高速:侯寨站、十八里河站和轩辕故里站车流量会非常大,可提前绕行樱桃沟站、大学南路站或东三环南站(新开通);

  西边的郑少高速和西南绕城高速:郑少高速西南站车流量会非常大,可提前绕行陇海西路站、中原西路站、豫龙站或科学大道站。

  国庆中秋假期可选择的相对“冷门”或上下车道较多的郑州周边高速收费站:东三环北站、郑东新区站、东三环南站、樱桃沟站、大学南路站、陇海西路站、中原西路站、豫龙站或科学大道站。(记者 王译博 通讯员 杨军政)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121767383