河南省实行安全生产“红黄蓝”挂牌制度
本文来源: 郑州日报 2017-10-07 09:06:17 编辑: 李志红 作者:

河南省实行安全生产“红黄蓝”挂牌制度

2017-10-07 09:06:17 来源: 郑州日报
摘要

  记者从郑州市安监局获悉,省政府安委会近日下发通知,决定在省辖市、直管县(市)实行安全生产“红黄蓝”分类挂牌制度,以督促各地做好安全生产工作。

  省辖市、直管县(市)安全生产“红、黄、蓝”三类地区的标准根据前三季度安全生产工作情况划分如下:挂红牌的标准有三条,一是发生重大以上事故的; 二是省辖市发生较大事故2起以上的;三是直管县(市)发生较大事故的。 挂黄牌标准有一条,即事故起数或死亡人数同比上升50%以上。挂蓝牌标准为,安全生产形势相对良好。

  通报要求,红牌单位每半个月(每月10日、25日前)、黄牌单位每月(每月10日前)向省政府安委办报送工作进展情况。年底根据各地工作成效由省政府安委办决定是否摘牌。对年底前发生较大以上事故的,年度安全生产责任目标考核实行“一票否决”。

  省政府安委会将对红牌、黄牌地区实行动态监管,定期不定期组织明察暗访,对问题依然突出单位进行警示约谈。对工作不力、作风不实和贻误工作的单位和负责人,从严追责问责,依法依规严肃处理。(记者 黄永东 通讯员 秦巍然)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121767401