河南4个项目入选国家首批服务型制造示范名单
本文来源: 河南日报 2017-10-09 07:47:19 编辑: 王晓飞 作者:

河南4个项目入选国家首批服务型制造示范名单

2017-10-09 07:47:19 来源: 河南日报
摘要

    10月7日,记者从省工信委获悉,工信部公布了我国首批服务型制造示范企业名单,我省4家企业的创新模式入选。

  服务型制造是制造与服务融合发展的新型产业形态,是制造业转型升级的重要方向。工信部公布的首批服务型制造示范企业,共分为示范企业、示范项目、示范平台三大类。其中,中铁工程装备集团有限公司以“全生命周期管理模式”、河南省大信整体厨房科贸有限公司以“信息增值服务模式”入选示范企业,方快锅炉有限公司的“锅炉远程网络监测服务模式”入选节能与综合利用示范项目,河南鲜易供应链有限公司的“鲜易智慧生鲜供应链综合服务平台”入选供应链示范平台。

  推广服务型制造示范经验,是为了推动制造业企业通过创新优化生产组织形式、运营管理方式和商业发展模式,不断增加服务要素在投入和产出中的比重,从以加工组装为主向“制造+服务”转型,从单纯出售产品向出售“产品+服务”转变,提高全要素生产率、产品附加值和市场占有率,从而抢占价值链最高端。(记者陈辉)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121770985