今年“十一”黄金周期间 郑州园博园客流火爆
本文来源: 郑州日报 2017-10-09 07:47:20 编辑: 王晓飞 作者:

今年“十一”黄金周期间 郑州园博园客流火爆

2017-10-09 07:47:20 来源: 郑州日报
摘要

今年“十一”黄金周是郑州园博园和双鹤湖中央公园、苑陵故城遗址公园开园以来迎来的首个黄金周。

今年“十一”黄金周是郑州园博园和双鹤湖中央公园、苑陵故城遗址公园开园以来迎来的首个黄金周。

“十一”假期,市民纷纷到郑州园博园游玩 ​记者 王秀清 摄

  今年“十一”黄金周是郑州园博园和双鹤湖中央公园、苑陵故城遗址公园开园以来迎来的首个黄金周。“三园”作为我市新的热门旅游胜地,吸引了众多游客的目光。据统计,今年“十一”黄金周期间,郑州园博园入园人数累计达275101人次、双鹤湖中央公园共接待游客约16万人次、苑陵故城遗址公园游客约3.5万人。

  假日期间,郑州园博园运营共投入工作人员近14400人。截至10月8日,郑州园博园入园人数累计达275101人,运营电瓶车累计载客约55000人次,周边停车场累计停车49284辆。据介绍,为保障郑州园博园能平稳度过黄金周,航空港实验区公安、交警、消防、交通、食品药品、电力等部门共同携手,通过建立临时指挥中心,实现多部门联动、人员统一调度指挥,保障黄金周期间园博园周边交通顺畅、食品安全、电力稳定。

  作为另一旅游热门景点,航空港区双鹤湖中央公园今年黄金周期间,日均接待游客约2万人次,出动电动车及作业车辆500余次,发放导览图4万余份,提供饮水服务2万多人次。记者了解到,黄金周期间,双鹤湖中央公园共安排近3000个志愿者服务,每天设置14个服务站点,30多个志愿者岗位,为游客提供导览图、物品寄存、雨伞借用、儿童车、轮椅借用、失物招领、儿童走失认领、免费手机充电、应急医务室、游客投诉、瓶装水及讲解等服务指南,赢得众多游客赞扬。(记者 张倩)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121771107