冒雨抵达郑州 X-CAT摩托艇芳容初露
本文来源: 郑州日报 2017-10-09 07:47:21 编辑: 王晓飞 作者:

冒雨抵达郑州 X-CAT摩托艇芳容初露

2017-10-09 07:47:21 来源: 郑州日报
摘要

  历经两个多月、数千公里、海陆两个阶段的行程,12条参加“郑州·郑东新区杯”世界X-CAT摩托艇锦标赛中国系列赛郑州站比赛的赛艇终于在昨天上午全部抵达郑州,并进入位于郑东新区龙湖的比赛现场。在郑州的蒙蒙秋雨中,这些每条价值超过1000万人民币,时速最高可达280公里的赛艇,也初露芳容。

  从迪拜到上海,再从上海“转乘”火车,装载着12条摩托艇以及相关设备的25个集装箱于前天下午抵达郑州北站。以世界摩托航海联合会运营总监帕斯瓜雷·塞萨纳为首的外方工作人员团队也顺利飞抵郑州,随即便投入到赛艇的装卸工作中。从前天下午6点到昨天凌晨3点,再加上今天整整一个上午的时间,所有的赛艇终于全部安放到龙湖比赛现场。接下来,工作人员将投入到紧张的组装、调试阶段。

  “把这些设备运到赛场只是第一步,我们现在看到的赛艇都只是空壳,接下来还要安装、调试,虽然昨天下雨对我们的工作有一些影响,但不是很大,预计全部准备工作到11日下午就可以完成。12日,也就是比赛的前一天,选手们就可以下水热身,对场地的水深、赛道的情况进行更深入的了解。”塞萨纳向记者介绍说。

  由世界摩托航海联合会(UIM)、国家体育总局水上运动管理中心、郑州市人民政府、河南省体育局共同主办;郑东新区管委会、郑州市体育局承办的“郑州·郑东新区杯”世界X-CAT摩托艇锦标赛中国系列赛郑州站的赛事,将于本月13日~15日在郑东新区龙湖举行,这是郑州市第一次引入这项世界顶级水上竞速赛事,同时也是这项大赛第一次在内陆城市举行。

  对于即将到来的赛事,塞萨纳先生也充满了期待:“我们前期已经对龙湖水域进行了详细地考察,这里完全符合比赛的各项条件,甚至可以说,龙湖就是为这项赛事而生的,因为相比海上,这里是静水,没有波浪,更适合选手的发挥,利于创造出好成绩,相信到时候一定能给观众们带来终生难忘的体验。”记者 郭韬略 刘超峰 陈凯 文/图

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121771151