今年国庆长假警营临时“托儿所” 欢乐真不少
本文来源: 郑州晚报 2017-10-09 07:59:21 编辑: 王晓飞 作者:

今年国庆长假警营临时“托儿所” 欢乐真不少

2017-10-09 07:59:21 来源: 郑州晚报
摘要

听“临时老师”讲故事

  今年国庆长假,一群民警子女在特殊的“托儿所”度过了快乐的8天。郑州市公安局丰产路分局开办警营临时“托儿所”,帮助节日坚守一线岗位的民警照顾孩子。民警李蓓是临时“托儿所”31名小学员的“临时老师”之一,上任前一晚,她在网上搜集了大量的亲子资料,研究如何尽快和孩子们融入在一起,如何成为孩子们信任的大朋友。

  她和同事开设了不同主题的课堂,如手工制作、画画、沙盘游戏等,还请来英语较好的民警培养孩子们的英语口语。

  丰产路分局食堂专门为孩子们开了“营养小灶”,丰富的肉类菜品搭配水果甜点,几乎天天不重样。

  丰产路分局还邀请了口腔专家,寓教于乐,教孩子口腔健康知识和正确刷牙方法。

  昨日是临时“托儿所”最后一天,丰产路公安分局安排孩子们参观河南省地质博物馆,完成“托儿所”孩子们的学业。记者 张玉东

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121771279