倾听诉求畅通信访渠道 切实维护群众合法权益
本文来源: 郑州日报 2017-10-12 07:34:21 编辑: 王晓飞 作者:

倾听诉求畅通信访渠道 切实维护群众合法权益

2017-10-12 07:34:21 来源: 郑州日报
摘要

  昨日下午,市委副书记、市委秘书长靳磊到荥阳市接访,了解倾听群众利益诉求,要求畅通信访渠道,坚持依法依规、合情合理解决信访问题,切实维护好群众的合法权益,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。

  在荥阳市信访接待中心,靳磊与来访群众面对面交流,听取来访群众的诉求,核实有关情况,现场研究指导解决群众反映的实际困难和问题。

  听取荥阳市信访稳定工作汇报后,靳磊说,现阶段是信访工作最重要、最关键的时刻,今年中央对信访工作重视程度之高前所未有,工作标准之高前所未有,措施要求之细前所未有,追责程度之严前所未有。各级各部门要扛起责任,落实好中央、省委要求和市委、市政府的安排部署,为党的十九大胜利召开增光添彩。要做实工作,建立完整、周密、细致的责任链条,确保对重点人群、重点事件管控到位,同时,要确保公共安全、生产安全、交通安全、消防安全等工作做细做实。要处置及时,做好突发事件的应急预案,牢固树立工作和责任的底线思维,快速反应、快速解决,尽力降低一切负面影响。要严明纪律,已经制定的方案措施必须落实到位,相关人员要全员全天候在岗,对思想不到位、履职不尽责、作风“松懒软散”的领导干部要严肃问责、绝不含糊,全力以赴做好信访工作,维护社会大局和谐稳定。(记者 袁帅)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121788994