2017“感动中原”十大年度人物宣传推介活动启动
本文来源: 新华网 2017-10-12 14:28:43 编辑: 谷婷婷 作者: 记者 李文哲

2017“感动中原”十大年度人物宣传推介活动启动

2017-10-12 14:28:43 来源: 新华网
摘要

10月12日上午,2017“感动中原”十大年度人物宣传推介活动暨“河南好人”的启动仪式在河南广播大厦举行。

10月12日上午,2017“感动中原”十大年度人物宣传推介活动暨“河南好人”的启动仪式在河南广播大厦举行。

与会领导共同启动2017年“感动中原”暨“河南好人”活动。

2016年感动中原群体——郑州人民医院八位网红的代表马丹,讲述了自己获奖前后的心路历程。

2006年的感动中原人物,也是当年的感动中国人物——著名排爆专家王百姓讲述自己获奖前后的心路历程。

  新华网郑州10月12日电(记者 李文哲)温暖常在,感动你我。10月12日上午,2017“感动中原”十大年度人物宣传推介活动暨“河南好人”的启动仪式在河南广播大厦举行。

  本年度“感动中原”活动由河南省委宣传部指导,河南广播电视台和河南日报报业集团联合主办,河南广播电视台都市频道具体承办,河南广播电视台、河南日报报业集团所属媒体等共同协办。

  作为弘扬河南人精神的重要人文品牌活动,从2005年开始,“感动中原”活动已经成功举办了12届,先后评选出超过120个(组)先进典型人物和英雄群体,全面展示了河南人的良好形象和精神风貌,为河南的经济社会发展提供了强大的精神动力。

  “感动中原”以过去一年“感动公众 感动中原”的人物为推选对象,旨在弘扬无私无畏的社会正气,褒奖鼓舞人心的传统美德,进而推动全社会形成崇德行善、见贤思齐的良好风尚。

  在本次启动仪式上,组委会特别邀请了两位往届的“感动中原”获奖人物代表:2006年的感动中原人物,也是当年的感动中国人物——著名排爆专家王百姓;2016年感动中原群体——郑州人民医院八位网红的代表马丹,分别讲述了自己获奖前后的心路历程。

  据介绍,今年的推选方式仍延续往年的做法,活动参选条件与范围与往年相同,按推荐、初评、公示投票、终评、表彰五个阶段进行。推荐方式分为组织推荐、群众推荐和个人自荐。各省辖市、省直管县(市)委宣传部、省直各单位按评选条件向活动组委会推荐候选人员,名额不限。同时,为使评选范围更广泛,除各地宣传部、省直各单位等推荐渠道外,群众推荐和个人自荐的人物可由当地所在社区、街道办事处、派出所等直接向组委会推荐。河南籍个人或由河南籍个人组成的集体均可参与评选,非河南籍人士,只要与河南有较大关联,事迹突出,影响面广,充分体现河南人文精神的个人或集体亦可参与评选。

  此外,河南省一项新的人文精神品牌活动——“河南好人”也正式启动。不同于“感动中原”,“河南好人”更关注身边人身边事,聚焦普通人的凡人善举,随时发现,随时推出。 (完)

标签: 感动中原
相关新闻
010070240010000000000000011100001121792012