“水上盛宴”激情开启 顶尖高手决胜龙湖
本文来源: 郑州日报 2017-10-13 07:39:38 编辑: 王晓飞 作者:

“水上盛宴”激情开启 顶尖高手决胜龙湖

2017-10-13 07:39:38 来源: 郑州日报
摘要

  今天上午,由世界摩托航海联合会、国家体育总局水上运动管理中心、郑州市政府、河南省体育局共同主办,郑东新区管委会、郑州市体育局承办的2017“一带一路”世界摩托艇锦标赛郑州站比赛,在郑东新区龙湖赛场启幕。来自俄罗斯、瑞典等13个国家的世界摩托艇顶尖高手汇聚这里,演绎“速度与激情”的水上赛事。

  昨日,记者在龙湖赛场到处可以看到为比赛而忙碌的人群。各种比赛国家的旗帜和彩旗已飘扬在现场,观众看台也已搭建完毕。据赛事组委会负责人介绍,目前,安保、消防、通信、电视转播等均已就绪,静待开赛。

  截至昨日,参赛运动员和工作人员已顺利抵达比赛场地,并开始进行赛前试水训练。昨日下午,身披10号“战袍”的“郑州号”摩托艇驾驶员进行了试水训练,比赛时将向冠军发起强有力的冲击。

  据了解,本次郑州站的比赛共历时三天,分别为配对淘汰赛、直线极速赛和标准绕圈赛,其间还将举办丰富多彩的亲民体验活动。在三个比赛日的每天8:30到10:00,是组委会专门设置的“观众赛艇极限体验”环节,感兴趣的观众可以登上这些平均时速180~190公里的摩托艇,在龙湖水域极速飞驰。(记者 刘超峰 陈凯 郭韬略 文 李焱 图)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121795632