河南:岗位技能实操考核 纳入高级技师考评
本文来源: 郑州日报 2017-10-16 07:24:04 编辑: 睢媛媛 作者: 王红

河南:岗位技能实操考核 纳入高级技师考评

2017-10-16 07:24:04 来源: 郑州日报
摘要

  昨日,河南省2017年机关事业单位高级技师考评现场一片“刀光剑影”,来自各地的大厨展开现场“搏杀”,这也是中式烹调师岗位技能实操考核首次纳入机关事业单位高级技师考评中。

  据介绍,今年,河南对机关事业单位高级技师考评进行了改革,新增24个岗位工种,加入了实操考核,业绩突出者可不受论文限制等,广开门路破格选拔优秀高技能人才。此次机关事业单位高级技师考评,考生要经过专业理论考试、岗位技能实操考核、综合评审三个环节,岗位技能实操考核是首次加入。

  据了解,河南省2017年机关事业单位高级技师考评加入岗位技能实操考核,只是河南改革机关事业单位高级技师考评其中一项。今年,我省调整完善了高级技师申报资格条件。发表论文由原来要求的两篇调整为1篇,且不作为必备的限定条件。同时,对取得中级专业技术资格满5年,且长期在职业院校、科研单位等从事实习指导教学和科研生产的专业技术人员申报高级技师考评,放宽了科研成果方面的规定。(记者 王红)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121806506