累计投资达到12亿元 新密市高速出入口增至8个
本文来源: 郑州日报 2017-10-16 07:24:04 编辑: 睢媛媛 作者: 高凯

累计投资达到12亿元 新密市高速出入口增至8个

2017-10-16 07:24:04 来源: 郑州日报
摘要

3进6出、双向9车道,投资1.6亿元的新密市高速公路五里堡站全面通车。

3进6出、双向9车道,投资1.6亿元的新密市高速公路五里堡站全面通车。

  昨日,记者从新密市了解到,3进6出、双向9车道,投资1.6亿元的新密市高速公路五里堡站全面通车。这是新密市第8个高速公路出入口站。

  据了解,近两年来,环绕与过境新密市的高速公路快速发展,而当地亦是非常重视高速公路站点的合理布局和建设投资,8个站点共投资12个亿。目前,新密市高速公路站点数量居全省县市首位,成为为数不多、高速公路网高度便捷发达的区域。

  倾力发展高速公路站点,打造“域外畅通、域内便捷、纵横交织”的大交通路网体系,是新密市重点惠民工程。为此该市委、市政府成立领导小组,书记市长任组长,推动相关工作开展。交通部门和沿线乡镇周密筹划,确保工程建设,其中站点区域群众更是不计个人得失,积极搬迁,有效保障了工程进度。

  截至目前,郑少高速新密北站等3个站口,商登高速3个站口以及郑尧高速改扩建的2个站口全部建成。这些高速和正在规划建设的焦平高速构成“井字形”高速公路网。另外,该市区域内8个出入口站从8个方位互联互通,形成了覆盖辖区所有乡镇、办事处的快速网。加上,正在规划筹建的9个高速站口,计划两年内建成,届时新密高速站口将达17个,有望成为全国高速公路站点最多的县市之一。

  高速公路站点多,对接路网发达,极大方便了新密市民出行,该市居民无论在什么地方都可以在15分钟之内进入高速公路。(记者 高凯 通讯员 李绍光)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121806549