河南拟评百名省级 优秀少先队员
本文来源: 郑州晚报 2017-10-17 08:15:13 编辑: 睢媛媛 作者: 张竞昳

河南拟评百名省级 优秀少先队员

2017-10-17 08:15:13 来源: 郑州晚报
摘要

  记者昨日获悉,河南省人社厅、省教育厅、团省委将在全省范围联合评选表彰百名“河南省优秀少先队员”、百名“河南省优秀少先队辅导员”,百个“河南省优秀少先队集体”。全省少先队员、少先队辅导员和少先队大队、中队均可参评。

  参评“河南省优秀少先队员”的少年儿童,年龄应在6至14周岁,德智体美全面发展,且在传统美德、科学技术、文化艺术、体育锻炼、公益服务、社会实践等方面表现突出。

  参评“河南省优秀少先队辅导员”者,应是经正式聘任的学校少先队大、中队辅导员,各省辖市、县(市、区)、省直管县(市)、乡镇总辅导员或者志愿辅导员,从事少先队工作3年以上;具备较高的政治素质;较高的专业素质,在少先队育人和指导基层少先队组织建设等方面成绩明显等。

  河南省要求,本次评选要向基层和一线倾斜,尤其要向偏远地区、条件艰苦、困难地方的集体和个人倾斜,兼顾进城务工人员随迁子女、农村留守少年儿童。(记者 张竞昳)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121812843