《颐养有道》公益养生讲座将于11月4日举行
本文来源: 新华网 2017-10-18 12:22:34 编辑: 程文超 作者: 刘甜甜

《颐养有道》公益养生讲座将于11月4日举行

2017-10-18 12:22:34 来源: 新华网
摘要

通过开展公益养生讲座,倡导积极健康的生活方式,传播科学锻炼知识,提高老年人的健康水平和生活质量。

通过开展公益养生讲座,倡导积极健康的生活方式,传播科学锻炼知识,提高老年人的健康水平和生活质量。

  新华网郑州10月18日电《颐养有道》公益养生讲座将于11月4日下午在郑州举行。届时,运动健身专家赵之心将现场传授健康健身知识,分享健康养生的正确办法。

  据介绍,本次活动由新华网河南分公司联合河南颐养乐福健康管理有限公司共同举办,旨在通过开展公益养生讲座,倡导积极健康的生活方式,传播科学锻炼知识,提高老年人的健康水平和生活质量。

  10月10日,在北京举行的世界抗衰老论坛上,有关专家表示,近年来,随着我国人口老龄化程度的不断加深,由衰老导致的慢性病已经成为影响居民健康及生活质量的主要问题。按照世界卫生组织的健康标准,我国60岁以上老年人口中身体健康的比例只有43%左右,而青壮年人口中亚健康普遍存在。

  据了解,国务院印发的《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》提出,“十三五”期间,我国要健全健康支持体系,其中“开展老年人健康教育,促进健康老龄化理念和医疗保健知识宣传普及进社区、进家庭,增强老年人的自我保健意识和能力”是重要的一环。

  主办《颐养有道》公益养生讲座是落实国家老龄事业发展和养老体系建设规划的举措,旨在传播健康的养生知识,让更多的老年人获益。(刘甜甜)

  点击此处,可以报名参加《颐养有道》公益养生讲座

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121820925