河南省首个航空特色学校在郑州挂牌
本文来源: 新华网 2017-10-24 17:33:13 编辑: 程文超 作者: 许逸丹

河南省首个航空特色学校在郑州挂牌

2017-10-24 17:33:13 来源: 新华网
摘要

此项活动的目的是在中小学普及航空知识,提高学生们的综合科学素质。

此项活动的目的是在中小学普及航空知识,提高学生们的综合科学素质。

  新华网郑州10月24日电(许逸丹)10月24日,“河南省航空特色学校”授牌仪式在郑州市金水区凤凰双语小学举行。此项活动的目的是在中小学普及航空知识,提高学生们的综合科学素质。

  据河南省航空学会副秘书长关涛介绍,凤凰双语小学是首个被授予“河南省航空特色学校”称号的学校。今后,河南省航空学会将在河南省发展至少10所航空特色学校,让热爱航空的青少年有更多的机会进行学习交流。

  “学会将为特色学校提供航空科普指导,帮助其组建无人机科技社团,免费提供师资培训,联系有关专家进行指导,组织开展无人机培训与比赛等丰富多彩的航空科普活动。”关涛介绍说。

  郑州市金水区凤凰双语小学创办于1950年,有着悠久的历史和优良的办学传统。学校以“一颗博爱心、一副好体魄、一种好习惯、一项好特长”为育人目标,着力培养具有中华民族精神和国际竞争力的有志少年。

  授牌仪式上,河南泽达智能科技有限公司无偿为学校捐赠两架无人机,用于该校航空科技社团活动。(完) 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121850396