2017年第三届河南·民权制冷装备博览会开幕
本文来源: 新华网 2017-10-28 16:06:53 编辑: 睢媛媛 作者: 睢媛媛

2017年第三届河南·民权制冷装备博览会开幕

2017-10-28 16:06:53 来源: 新华网
摘要

10月28日,“2017年河南·民权第三届制冷装备博览会”在中国制冷设备产业基地——民权县举行。

10月28日,“2017年河南·民权第三届制冷装备博览会”在中国制冷设备产业基地——民权县举行。

  新华网郑州10月28日电 (睢媛媛)10月28日,“2017年河南·民权第三届制冷装备博览会”在中国制冷设备产业基地——民权县举行。

  本届制冷装备博览会(简称冷博会)由河南省工信委、省商务厅和商丘市人民政府主办,商丘市工信委、商丘市商务局、民权县人民政府承办,主题为“相聚中国冷谷,创新合作共赢”。全国260多家知名制冷家电生产企业参展,包括海尔、格力、美的、万宝、澳柯玛、冰熊等国际国内知名制冷整机装备企业和制冷产业链零部件企业参展。在当天举办的民权县情说明暨项目签约仪式上,共签约项目19个,签约资金62亿元,项目涉及装备制造业、新能源新材料和现代服务业、食品加工业等领域。

  据了解,民权是国内重要的制冷企业集聚地和制冷产业基地,依托得天独厚、特色鲜明的产业优势,大力推进供给侧结构性改革。近年来在建设中国冷谷进程中,产业规模、质量效益和市场品牌同步提升,受到社会各界的广泛认可。制冷作为民权高新区主导产业,现已呈现出集群发展之势。区内现拥有万宝、澳柯玛、香雪海、冰熊、华美、英泰、阿诗丹顿等20余个知名品牌。冰箱冷柜年产能达2200万台,占全国的十分之一。冷藏保温车年产能力达2万辆,企业数量、产能和产量均占国内同行业的60%以上。先后被批准为国家火炬民权制冷特色产业基地、全国制冷设备产业知名品牌创建示范区,国家级出口制冷机电产品质量安全示范区,全国产业集群区域品牌建设试点单位和国家级出口制冷机电产品质量安全示范区。今年3月份,民权制冷被国家质检总局授予国家生态原产地保护产品,这是全国制冷设备首个获得生态原产地保护的产品。

  民权高新区先后被评为河南省“十强”“十快”“十先”产业集聚区,2016年,成功晋级二星级产业集聚区,并成功跻身河南省百亿级产业集聚区。同时,该县不断转变发展模式,加大软环境治理,着力打造了“低成本、高效率、无干扰”的发展环境,形成了“尊商、爱商、富商、安商”的发展氛围,民权已成为一片投资的热土和创业的宝地,正在朝着“中国冷谷”的建设目标稳步迈进。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121870384