河南省又多一名“外专千人计划”专家
本文来源: 河南日报 2017-11-04 09:12:22 编辑: 游黎 作者:

河南省又多一名“外专千人计划”专家

2017-11-04 09:12:22 来源: 河南日报
摘要

  我省又多一名“外专千人计划”专家——11月3日,华北水利水电大学为德国工程地质学家拉菲格·阿扎姆教授及其学科团队举行颁证聘任仪式。拉菲格·阿扎姆教授是我省唯一一名国家第七批“千人计划”外专项目入选人员,也是我省第5位“外专千人计划”专家。

  拉菲格·阿扎姆教授是世界权威的工程地质学家、德国精英大学亚琛工业大学的终身教授,连续两届担任德国工程地质协会主席,现任国际工程地质与环境协会副主席,被德国外交部评选为“12个世界性的学者”之一。

  拉菲格·阿扎姆教授加盟华北水利水电大学,实现了该校国家千人计划专家引进零突破和海外高端人才引进零突破,标志着该校人才引进向国际化方向迈出了重要的一步。据介绍,拉菲格·阿扎姆教授及其学科团队将在华北水利水电大学连续工作5年以上,有望带动学校优势特色学科赶超国内领先水平,提升学校国际学术地位和竞争力。当天,中德资源环境与地质灾害研究中心在该校成立。(记者史晓琪)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121904793