郑大举办首届科普开放日 孩子们乐坏了
本文来源: 郑州晚报 2017-11-06 07:23:23 编辑: 李志红 作者:

郑大举办首届科普开放日 孩子们乐坏了

2017-11-06 07:23:23 来源: 郑州晚报
摘要

 

  11月4日,郑州大学物理工程学院首届科普开放日在该校理科园共享平台举行,此次科普开放日的主题为“探讨科学创新,领略物理之美”,从上午9点30分到下午4点30分,全方位展示了物理学科在工程、基础研究、材料科学、生物技术等方面的应用,4场科普报告同时进行。

  机器人对抗、吞咽刺激仪、人造大钻石……50余件展品,趣味性满满的体验式科普,把孩子们乐坏了。“我从小就非常喜欢机器人,但那时只是觉得好玩,现在我更想了解机器人是怎么运转的。”来自长垣一中的李勇同学蹲在Robomaster比赛战车前目不转睛地看着。“通过电极给皮肤带来的微弱刺激,带动咽喉运动,游戏的方式可以增加运动的趣味性。”郑大物理工程学院苏建坡老师带队发明的“吞咽神经和肌电生物反馈刺激仪”吸引了不少参观者上前体验。

  “科普开放日不仅是发挥优势、履行社会责任的具体体现,更是新时代新征途中用科技成果造福人民的重大举措。”河南省科学技术协会科普部郝立新部长为活动点赞。

  郑报融媒记者 张竞昳 通讯员 王艺科

 

相关新闻
010070240010000000000000011100001121908813