河南省人力资源开发有了“智库”平台
本文来源: 河南日报 2017-11-07 08:38:04 编辑: 王海霞 作者:

河南省人力资源开发有了“智库”平台

2017-11-07 08:38:04 来源: 河南日报
摘要

  11月4日,由省行政管理学会、航空经济发展河南省协同创新中心等主办的“一带一路”倡议与航空港人才发展理论研讨会在郑州召开。

  党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,要聚天下英才而用之,加快建设人才强国。来自省内外的专家学者分别从“一带一路”建设规划、人才强省战略、郑州航空港区人才发展等方面分享了研究成果,对新形势下河南人才队伍建设提出了前瞻性的战略思考。

  与会嘉宾认为,当前,众多国家战略规划和平台在河南密集落地,这种战略机遇我们能否抓住,运行能否成功,关键在人才。对于“航空经济”新产业来说,紧缺型人才是“瓶颈”,应用型人才是支撑,专业型人才是特色,航空港区的发展迫切需要多元化、多层次、复合型、职业化、国际化的专业型人才,要加大特色专业精英人才的培养力度,使之逐渐成为一种“航空”人才产业。河南人才建设要主动适应引领“中部崛起”新格局,深入开展加快推进人才发展体制机制改革重点课题研究,着力解决人才流动不畅等问题。

  当天,河南省行政管理学会人力资源开发研究分会成立,标志着我省人力资源开发领域正式建立“智库”平台。据介绍,该研究分会将充分发挥课题研究、学术交流、咨询服务三大职能,积极促进我省人力资源开发。(记者 宋敏)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121915655