今明早高峰坐地铁有福利 5万个“暖宝贴”送乘客
本文来源: 郑州晚报 2017-11-09 08:10:21 编辑: 王海霞 作者:

今明早高峰坐地铁有福利 5万个“暖宝贴”送乘客

2017-11-09 08:10:21 来源: 郑州晚报
摘要

    记者昨日在紫荆山地铁站采访时获悉,我市地铁安检已恢复原有模式,市民乘车将不用再排长队。11月9日、10日早上7点至9点,地铁方面将在全线已开通车站送出5万份暖宝宝贴,向乘客们表达感谢和歉意。

    昨天下午,不少幸运的地铁乘客,在紫荆山地铁站提前领到了预热发放的暖宝宝贴。“风里雨里,感谢有您。”郑州轨道公司精心设计了卡片,并附上一封感谢信,表达对广大乘客理解配合支持前段实施的地铁安检升级。

    据悉,自9月初至10月底近两个月内,郑州地铁车站安检安保按要求在原有“逢包必检、逢液必检、逢疑必检”的基础上全面升级为“人物同检”。升级期间,郑州地铁全线共安检3900余万人次,安检包数4100余万个,检查出违禁和管制物品若干。

    安检安保升级期间,郑州地铁增购安检设备、增派安检人员、规范作业流程,所有员工加班加点,尽最大努力提升安检速度、加快进站速度, 但高峰期的“排队拥堵”仍难以避免。为此,郑州地铁准备了5万个暖宝宝贴,将于11月9日、10日早上7点至9点在全线网车站面向乘客发放,表达感谢和歉意。

    郑报融媒记者 刘凌智/文 白韬/图

相关新闻
010070240010000000000000011100001121926985