河南省烟花爆竹生产企业安全许可证已全部注销
本文来源: 郑州晚报 2017-11-09 09:26:36 编辑: 王海霞 作者:

河南省烟花爆竹生产企业安全许可证已全部注销

2017-11-09 09:26:36 来源: 郑州晚报
摘要

全省危险化学品安全监管联席会议2017年第四次全体会议近日在郑召开。

全省危险化学品安全监管联席会议2017年第四次全体会议近日在郑召开。

    记者昨日从市安监局获悉,全省危险化学品安全监管联席会议2017年第四次全体会议近日在郑召开。会议透露,全省烟花爆竹生产企业安全生产许可证目前已全部注销。

    据悉,2016年以来,我省综合运用政策和法律手段,多措并举积极推动烟花爆竹生产企业关闭退出工作。截至今年10月9日,最后3家烟花爆竹生产企业安全生产许可证被依法注销,标志着我省烟花爆竹生产企业已全部退出市场,仅剩下销售烟花爆竹的企业。今后如果群众再发现有生产烟花爆竹的行为,即可认定为非法生产,可以举报查处。

    省安监局提出,对退出生产的企业所剩烟火药、引火线、有药半成品等危险物料,由企业所在地政府安排专人驻厂值守,实行24小时监管,监督企业限期清理和销毁,严防流向社会。对可以利用的生产设备,严格落实销售事前报批制度,坚决防止拆除、封存生产设备流入非法生产渠道。从外省购入产品的烟花爆竹经营企业,必须事前向公安机关提出运输申请,按照相关规定运输产品。申请烟花爆竹零售许可证的,必须符合地方政府出台的烟花爆竹相关管理规定,严禁“下店上宅”“前店后宅”等危险储存形式。

    郑报融媒记者 黄永东 通讯员 白经华

相关新闻
010070240010000000000000011100001121928070