河南稀有剧种将在北京展演一周
本文来源: 新华网 2017-11-09 11:24:25 编辑: 王海霞 作者: 桂娟 双瑞

河南稀有剧种将在北京展演一周

2017-11-09 11:24:25 来源: 新华网
摘要

11月17日起,河南稀有剧种将在北京集中展演一周,其中有7个剧种是国家级非遗项目。

11月17日起,河南稀有剧种将在北京集中展演一周,其中有7个剧种是国家级非遗项目。

  新华网郑州11月9日电(记者 桂娟 双瑞)记者从7日在北京梅兰芳大剧院召开的新闻发布会上获悉,11月17日起,河南稀有剧种将在北京集中展演一周,其中有7个剧种是国家级非遗项目。

  由河南省文化厅等主办,河南李树建戏曲艺术中心、梅兰芳大剧院承办的 “唱响新时代——河南稀有剧种北京公益周”活动,是河南稀有剧种首次以集团军的形式登上北京舞台,目的在于促进稀有剧种的活态传承,展示稀有剧种的独特魅力,留住民族文化的根脉。

  目前,河南有34个稀有剧种,此次共挑选出9个参加展演。包括清丰柳子戏、永城柳琴戏、内乡宛梆、安阳淮调、沁阳怀梆、陕州蒲剧、平舆丝弦道、太康道情戏等,集中了河南稀有剧种的精华。

  展演活动从11月17日至23日在北京梅兰芳大剧院举行,并进行全媒体网络直播。每场展演结束后,还将由河南李树建戏曲艺术中心邀请国内知名专家对剧目进行点评,对稀有剧种的发展建言献策。(完)

标签: 稀有剧种
相关新闻
010070240010000000000000011100001121929489