河南教育“牵手”京东集团 合作共建百所职业院校
本文来源: 郑州晚报 2017-11-10 06:53:15 编辑: 王海霞 作者:

河南教育“牵手”京东集团 合作共建百所职业院校

2017-11-10 06:53:15 来源: 郑州晚报
摘要

    互联网时代,教育改革也将随时代变化而调整。昨日,河南省教育厅、省财政厅、京东集团签署职业教育产教融合战略合作协议,今后,合作三方将与100所河南职业院校在专业课程建设、双师型教师培训、校企协同育人等领域开展多种形式的合作。

    “我们将为合作院校提供电子商务实训基地建设,网络系统平台的软件硬件的搭建,专业课程资源,全程对实训中心提供运营管理的支持,并选用优秀企业管理人员住校授课。为项目学校青年教师在京东提供双师实践岗位,另外将为每所学校提供各项资源价值260万元。合作期限内,预计投入全部资源价值2.6个亿。”京东集团副总裁吕文凯介绍。本次签署的战略框架协议,京东将与我省100所中高职院校达成合作。

    据了解,战略框架协议签署后,除了京东集团2.6亿的投资,我省也将设配套资金,推动协议顺利实施。同时,后续我省将严格筛选条件,选出100所中高职院校,重点打造一批电子商务专业实训基地。    郑报融媒记者 王红

 

相关新闻
010070240010000000000000011100001121932736