交通执法APP上输入车牌号 出租车位置就知道
本文来源: 郑州晚报 2017-11-10 06:53:15 编辑: 王海霞 作者:

交通执法APP上输入车牌号 出租车位置就知道

2017-11-10 06:53:15 来源: 郑州晚报
摘要

    昨日,郑州市交通委执法支队攻坚小组前往新郑机场,联合交警部门共同针对违规违法营运行为进行查处,4个小时内查扣车辆20台。在查处过程中,执法队员展示了新开发的交通执法APP,只需输入出租车的车牌号,随即可查询到车辆信息以及当前所在位置,为今后查处空号套牌出租车提供了极大便利。

    APP上输入车牌号 出租车位置就知道

    昨日下午2时20分,在新郑机场T2航站楼的驶离通道处,攻坚小组执法队员陈双勇拦下一辆车牌号为豫ATF615的出租车,该车后座乘坐一名乘客。由于送乘客抵达出发厅后必须空车驶离,所以该车有明显的违规嫌疑。

    执法队员打开手机中“交通执法”的APP,在“车辆定位”中输入豫ATF615的车牌号后点击定位,在车辆位置处立刻显示“新郑机场T2航站楼”,且在下方的地图上标记着明确的位置。陈双勇表示,“除了可以定位车辆位置外,还可以查询该车所属公司,车辆从业人员信息等”。

    如此一来,该APP可以在技术上分辨出租车的真伪。如果是套牌或者空号车,地图上所显示的地点则无法匹配;如果司机没有从业资格证,同样可以在驾驶员信息中进行确认,极大提高了执法效率。

    据了解,该手机软件的全称为“郑州市交通运输电子执法系统”,目的就是为了规范执法队员的执法行为,实现执法业务流程各个环节的信息化处理。

    “百日行动”查处各类道路客运违法车辆1972台次

    据了解,自“百日行动”启动,截至目前,交通执法支队已查处各类道路客运违法车辆1972台次,其中非法营运车辆766台次、违规营运出租汽车819台次、违规营运客车287台次。

    此外,经过前一阶段的便衣暗访摸排、违法案件大数据分析,市交通委执法支队自11月4日~15日,在郑州火车站、郑州高铁站、郑州机场及市区内轨道交通起始站点等20处客流人流密集区域,组织开展为期12天的依法整治“黑出租车”突出问题攻坚行动,最大限度地打击非法营运车辆,遏制违规营运行为,维护营运市场正常秩序。郑报融媒记者 刘凌智/文 白韬/图

    

    

相关新闻
010070240010000000000000011100001121932737