首届全国“双新双创”博览会开幕 河南多项涉农新成果参展
本文来源: 河南日报 2017-11-10 07:36:45 编辑: 王海霞 作者:

首届全国“双新双创”博览会开幕 河南多项涉农新成果参展

2017-11-10 07:36:45 来源: 河南日报
摘要

    11月9日,由农业部和江苏省人民政府主办的首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会(简称“双新双创”博览会)在苏州国际博览中心开幕,我省派出代表团参加博览会。

    据介绍,首届全国“双新双创”博览会的主题是“发展‘互联网+’现代农业,推进新农民创业创新”,博览会集中推出一批“互联网+”现代农业新技术、新模式、新业态,展示一批新农民创新创业典型和社会主义新农村建设样板。全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团组团参展。本届博览会还将举办“互联网+”现代农业大会、全国信息进村入户工程交流会、全国农民手机达人大赛等活动。

    本次博览会上,我省展区总面积有156平方米,分为综合展区、企业展区和洽谈互动展区。我省在综合展区展示了开展信息进村入户工程整省推进示范、加快“互联网+”现代农业发展取得的辉煌成就。在全国农村创业创新成果展览区内,我省参展的作物生长远程感知物联网平台、精准水肥一体机、新一代植保无人机等8个项目,展示了我省农业领域新技术成果和农民创新创业成果。

    11月9日晚,石书娅、卫艺、刘涛代表我省广大农民参加全国农民手机达人大赛。“我们通过手机,把村里的核桃卖出去一万多公斤。”三门峡市陕州区西张村镇西阳村农民石书娅在大赛上介绍他们的创业成果。(记者高长岭)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121932814