中国邮政国内多个省市国际邮包调运郑州机场出境
本文来源: 新华社 2017-11-10 08:01:41 编辑: 游黎 作者:

中国邮政国内多个省市国际邮包调运郑州机场出境

2017-11-10 08:01:41 来源: 新华社
摘要

  新华社郑州11月9日电(记者刘怀丕)河南省机场集团和中国邮政速递物流股份公司河南省分公司宣布,从即日起,中国邮政将原来北京、上海、江苏、浙江、广州等省市国际邮件互换局出口至芝加哥、纽约的国际总包邮件,调运至郑州新郑国际机场出境。

  这是记者在9日举行的中国邮政“郑州-芝加哥”国际邮件包机启动仪式上获悉的。

  据悉,该包机使用N8638航班,机型为波音747-400,满载邮件量约85吨以上,今年旺季期间预计发运包机10架次。

  2015年5月,俄罗斯航星航空在郑州机场正式开通郑州至新西伯利亚国际邮件运输航线,实现了全国13个互换局出口至俄罗斯的航空函件总包调运至郑州出境。目前该航线运营稳定,每周执行2班,累计运输国际邮件2527吨。

  “此次郑州-芝加哥国际邮件包机航线的正式开通,实现了国际邮件专线由俄罗斯方向拓展至美国等地,对于进一步增强郑州国际航空邮件经转口岸集疏能力,扩大航空货物运输规模,推进郑州国际航空货运枢纽建设,促进河南省枢纽经济快速发展具有积极意义。”河南省机场集团总经理李卫东表示。

  中国邮政速递物流股份有限公司河南省分公司总经理程峰表示,今后将积极调配邮政速递物流优势资源,组织好包机邮运的支撑保障工作,确保邮件包机业务平稳、有序、高效开展,促进常态化运作,进一步扩充郑州邮政口岸功能,提升邮政国际业务运营能力,不断拓展服务领域,打造邮政国际“绿色通道”。

  据悉,郑州邮政口岸已成为全国国际邮件重要集疏口岸,进出口业务量连续三年翻番增长。截至今年10月底,河南省累计实现进出口业务量2600余万件,同比增长100%以上。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121933177