夏邑太平镇成为河南省首个全民健身示范镇
本文来源: 河南日报 2017-11-10 08:08:07 编辑: 王海霞 作者:

夏邑太平镇成为河南省首个全民健身示范镇

2017-11-10 08:08:07 来源: 河南日报
摘要

太平镇被授予河南全民健身示范镇。

文化体育园中的健身步道。

    沿夏邑县太平镇文化体育园向景林园林一路走来,昔日虬龙沟荒凉的滩涂地,如今倏然变成了绿树相伴、清风习习的5公里健身步道。在健身步道的起点,占地650亩,内设多功能球场、乒乓球案、健身路径等设施,并种植有紫薇、白腊等精品苗木的文化体育园也是当地老少群众参与健身的首选场地。

    近年来,商丘市夏邑县太平镇围绕打造运动休闲特色小镇,在体育场地设施建设、群众体育活动的开展等方面都取得了长足进步。为表彰该镇在全民健身方面所取得的成绩,11月8日,河南省体育局有关领导专程前往夏邑出席了我省全民健身示范镇授牌仪式暨群众健步走展示活动。仪式上,省体育局党组书记、局长李俊峰向太平镇人民政府授予了全民健身示范镇的牌匾,太平镇也成了我省的首个全民健身示范镇。随后,在发令枪响下,群众健步走展示活动也顺利展开。

    除了向太平镇授予全民健身示范镇外,李俊峰一行的另一个重要任务,就是遵照省委组织部统一安排,到省体育局定点扶贫村孟李庄村落实省派第一书记交接工作。自2015年8月驻村以来,在省派第一书记王红航、驻村工作队队员许洪波、周光等同志努力下,孟李庄村先后引进各类项目资金1785万余元,建成了村集体经济试点温室蔬菜大棚等增收致富项目,全村共有142户391人先后摆脱贫困。人均纯收入从当初的5600元,到如今的8000多元,并在2016年实现了整村脱贫,脱贫攻坚取得了阶段性成效。

    在省体育局派驻孟李庄村第一书记的交接工作座谈会上,李俊峰代表局党组对驻村工作队两年多来的扶贫工作给予了充分肯定,认为省体育局定点扶贫工作充分发挥了体育扶贫优势,在扶贫攻坚工作上取得了显著成效。关于第一书记的交接,李俊峰指出,首先要深入学习贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神来指导扶贫攻坚工作。现任第一书记王红航同志要站好“最后一班岗”,着力做好“三件事”:第一,尽职尽责做好村里工作,继续推进各项任务落实;第二,搞好“传帮带”,指导新任第一书记了解村情,熟悉工作;第三,认真梳理任期内的工作任务、资金经费、项目建设、债权债务、资料档案、物资物品等,做好工作总结和交接。新任第一书记田间同志要走家串户深入调研,积极主动参与工作,交接期间重点做到“四个搞清楚”和“两个准确把握”,要搞清楚村“两委”班子和党员队伍的基本情况、搞清楚每个贫困户的具体情况、搞清楚脱贫规划的实施情况、搞清楚产业项目的进展情况。同时准确把握村民群众最想最盼的急事难事,准确把握村里下步发展的目标任务,理清工作思路,完成角色转变。李俊峰希望驻村工作队的几位同志,在接下来的工作中,要不忘初心、牢记使命、埋头苦干、砥砺前行,带领全村群众全面完成脱贫攻坚任务,朝着2017年、2018年巩固提高,2019年达到小康村的目标迈进,并为太平镇乃至夏邑县率先脱贫致富奔小康村,发挥示范带动作用。(记者李悦通讯员周光)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121933241